Gemeindepflegehaus Brieselang

GPH-Brieselang.jpg

Ambulant betreute Wohn-Pflege-Gemeinschaften eröffnen die Chance, selbstbestimmt zu wohnen und gleichzeitig Sicherheit durch den Schutz der Gemeinschaft zu erleben.

Im Gemeindepflegehaus Brieselang befinden sich vier in sich geschlossene Wohn-Pflege-Gemeinschaften, die je maximal 12 Bewohnern ein neues Zuhause geben können.

Jedes Mitglied der Wohn-Pflege-Gemeinschaft mietet ein barrierefreies Apartment (ca. 14 qm) mit Vorraum und eigenem Duschbad (ca. 4 qm), welches ganz nach Wunsch mit eigenen Möbeln eingerichtet werden kann. Für Ehepaare oder Lebensgemeinschaften bieten wir zwei  Appartements mit je 2 Zimmern, einem gemeinsamen Vorraum und einem gemeinsamen Duschbad an.

großzügiger Wohn- und Essbereiche mit offener Küche Mittelpunkte jeder Wohngemeinschaft sind die großzügigen Wohn- und Essbereiche mit angrenzender offener Küche (ca. 96 qm) sowie eigener Terrasse bzw. Balkon. Auf jeder Etage befindet sich ein Pflegebad. Zusätzlich stehen Lagerräume und Räume für die individuelle Wäschepflege zur Verfügung.

Im Erdgeschoss bieten die innenliegenden Apartments einen direkten Zugang in den geschützten Innenhof. Der um das Haus angelegte Garten lädt zum Verweilen ein.

Ähnlich wie in ihrer früheren Wohnumgebung bestimmen die Mitglieder und ihre Angehörigen oder gesetzlichen Betreuer, wer die Betreuung und die Pflege übernimmt, und wann und in welchem Umfang sie geleistet werden soll.

Über die Art der Versorgung und des Zusammenlebens auch in Bezug auf Hauswirtschaft, Betreuung und Verpflegung gilt Wahlfreiheit, d. h. der Pflegebedürftige, die Angehörigen oder die Betreuer entscheiden auch bei Dingen des alltäglichen Lebens mit, z. B. was gegessen oder getrunken wird oder welche Aktivitäten angeboten werden. Die aktive Teilnahme von engagierten Angehörigen, gesetzlichen Betreuern, Bezugspersonen, Freunden oder Ehrenamtlichen sind ein wichtiger Bestandteil des Lebens in der Wohn-Pflege-Gemeinschaft und ausdrücklich erwünscht.

Jedes Mitglied der Wohn-Pflege-Gemeinschaft kann den Dienstleister für die Grund- und Behandlungspflege individuell beauftragen und mit ihm einen Pflegevertrag vereinbaren.

Unser Haus liegt unweit vom Zentrum der Gemeinde Brieselang. Ein kleiner Marktplatz mit Geschäften, Cafés und Restaurants ist zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen.

Der Bahnhof ist ebenfalls zu Fuß in 6 bis 8 Minuten zu erreichen und bietet durch die dort haltenden Regionalzüge eine gute Anbindung in benachbarte Regionen und die nahe gelegene Bundeshauptstadt.

PDF-Download_0.jpg Flyer zur Wohn-Pflege-Gemeinschaften im Gemeindepflegehaus Brieselang

Kontakt:

Daniela Hahlweg