Kirchenmusik

In der Gemeinde des Johannesstiftes haben sich dank des Engagements von Kantor Jürgen Lindner eine ganze Reihe von musikalischen Angeboten entwickelt.

Dabei liegt der Schwerpunkt auf der Chorarbeit, welche mit großen Konzerten, Auftritten bei Veranstaltungen und in Gottesdiensten die Gemeindearbeit und das Öffentlichkeitsbild der Stiftung bereichert.

Dazu zählen neben der Kantorei - einem gemischten Chor für Sänger jeden Alters - auch drei Kinderchöre sowie der "Kleine Chor" unter der Leitung von Ekkehard Trappe.

Auch wird die Stiftskirche gerne als Ort für musikalische Veranstaltungen aller Art genutzt.

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zu den einzelnen Chören und Antworten auf Ihre Fragen zu unserem Angebot.

Es sind bereits einige Aufnahmen von Konzerten auf CD veröffentlicht, eine Übersicht hierzu finden Sie auf der Seite "CD-Aunahmen". Die CDs sind in der Buchhandlung, auf dem Erntedankfest, dem Weihnachtsmarkt sowie bei den Konzerten der Stiftskantorei erhältlich.

Joy_9271.jpgJoy_9041.jpgmittel_Joy_9193.jpg