17.05.2017

Kirchentag 2017

Bald ist es soweit. In einigen Tagen werden wir die Früchte unserer Vorbereitungsarbeit ernten, Ergebnisse innovativen Denkens und intensiven Zusammenarbeitens sichtbar machen und vor allem Gäste willkommen heißen und gemeinsam Kirchentag feiern.

Messe im Markt

Das Evangelische Johannesstift ist mit seinem Stand im Forum diakonie mit der Stand-nr.3.2-H18 zu finden. Zum Thema „Teilhabe, Bildung und Innovation“ stellen sich Projekte des Evangelischen Johannesstifts vor. Darüber hinaus gibt es einen gemeinsam gestalteten Bereich „Zusammen am Start“ mit der Paul Gerhardt Diakonie. Wir bieten multimediale Zugänge und greifbare Dinge zum Ausprobieren und zum Ins-Gespräch-kommen an.

Erzählende nachbarschaft

Auf dem Messegelände im Zentrum Älterwerden in Halle 6.2a kann die Ausstellung „Erzählende nachbarschaft – Begegnungen im Besuchsdienst lena“ besucht werden. Bilder und Texte entstanden in einem Biografi eprojekt der Altenhilfe gGmbH des Evangelischen Johannesstifts.

Markt der Köstlichkeiten

Am Abend der Begegnung, dem 24. Mai ab 19 Uhr, finden Sie unseren „Food Truck InCluisine – Inklusion trifft Leckerküche“ in Berlin-Mitte, an der Ecke neustädtische Kirchstraße/Ecke dorotheenstraße. An den Folgetagen bereichern wir zwischen 11 und 19 Uhr den Markt der Köstlichkeiten im Zentrum „Zukunft.Berlin.Kirche“ vor dem Roten Rathaus.

Missa parvulorum dei

Ein besonderes musikalisches Highlight wird die „Missa parvulorum dei“ für Solo-Sopran, Chor und Orchester von Ralf Grössler, die am 27. Mai, um 18.00 Uhr in der Stiftskirche des Evangelischen Johannesstifts unter der Leitung von Stiftskantor Jürgen Lindner gesungen wird. Karten sind zum Preis von 15 Euro an der Abendkasse erhältlich. Einen Flyer mit weiteren Informationen zu „Missa parvulorum dei“ finden Sie hier.

Übernachtungsgäste des Evangelischen Johannesstifts

Wir heißen unsere Übernachtungsgäste auf unserem Gelände in Spandau sehr herzlich willkommen. Im Folgenden haben wir einige wichtige Informationen für Sie zusammengestellt.

Anfahrt und Geländeplan
Das Evangelische Johannesstift befindet sich in der:
Schönwalder Allee 26

Damit Sie Ihren Weg finden:

PDF-Download_0.jpgAnfahrtsskizze (Auto und ÖPNV) zum Evangelischen Johannesstift

PDF-Download_0.jpgLageplan vom Gelände des Stifts

Ihre Unterkünfte

Bitte melden Sie sich zunächst in der Evangelischen Schule. Dort erhalten Sie alle weiteren wichtigen Informationen. Die Unterkünfte befinden sich in der Evangelischen Schule und in der barrierefreien August-Hermann-Francke Schule.

Ansprechpartner/Quartiersmeister:

Johannes Schimke und Janine Jacobi,
Haus der Schwestern und Brüder,
Tel. 030 33609 – 331, Notfallhandy: 0163 9822780

Gute-Nacht-Café

Mittwoch bis Samstag von 21 bis 24 Uhr  im Haus der Schwestern und Brüder
Die Studierenden des Wichern-Kollegs laden Sie dort herzlich zum Ankommen und zum Tagesausklang ein. Ein guter Platz für Kennenlernen und Begegnung, für erlebte Kirchentagsgeschichten und Plaudereien aus der Nachbarschaft mit Snacks und alkoholfreien Getränken.