04.10.2016

"Blickkontakt" - Semesterstart der Ausbildung am Wichern-Kolleg

"Du bist ein Gott, der mich sieht." (1. Mose 16,13) - Wie ist das mit dem Sehen und Gesehen werden? Was macht es mit dem Ansehen eines Menschen, wenn wir nicht hinsehen? Sehen wir weg und halten uns die Hand vor Augen angesichts der vielen unmenschlichen Bedrohungen im aktuellen Weltgeschehen oder politisch zündelnder Stimmungsmache vor der eigenen Haustür?  Mit einem Abendmahlsgottesdienst und einer Predigt zum alttestamentlichen Text, die Losung des kommenden Deutschen Evangelischen Kirchentages aufgreifend, haben wir heute am Wichern-Kolleg das neue Semester eröffnet und die neuen Auszubildenden begrüßt. Zeitgleich starteten dabei in diesem Jahr sowohl wieder das Haupstudium, als auch ein neuer berufsbegleitender Kurs mit 20 Teilnehmenden.

Für manche vertraut und ein zweites Zuhause, für andere wieder ganz neu und unbekanntes Fahrwasser, wird das Wichern-Kolleg im Evangelischen Johannesstift für sie in den nächsten 1,5 - 2 Jahren zum gemeinschaftlichen Lern- und Erfahrungsort, mit dem Ziel in den Beruf des Diakons/der Diakonin eingesegnet zu werden. Wir heißen alle Auszubildenden herzlich willkommen und stellen die vor uns liegende gemeinsame Zeit am WiKo unter Gottes Blick und Segen.

Das Wichern-Kolleg bildet im Evangelischen Johannnesstift im Auftrag der EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz)  Diakone und Diakoninnen aus. Seit 1858 wird am Wichern-Kolleg Wert auf eine umfassende und praxisbezogene Ausbildung gelegt. Damals wie heute arbeiten Diakoninnen und Diakone in sehr verschiedenen Arbeitsfeldern in ganz Deutschland und darüber hinaus.

Der nächste Infotag findet am 11. Februar 2017 statt. Selbstverständlich können Sie darüber hinaus gerne jederzeit mit uns einen persönlichen Informations- und Beratungstermin vereinbaren. Wir freuen uns über Ihren Anruf  oder auf Ihre E-Mail an info@wichernkolleg.de

Hausleitung, Diakonin Anna Bruns und Diakon Johannes Schimke

030/ 33609-331