19.09.2016

Einsegnung am Wichern-Kolleg unter dem "Band des Friedens"

Ertragt einer den andern in Liebe und seid darauf bedacht, zu wahren die Einigkeit im Geist durch das Band des Friedens…(Eph 4, 2b-3)

Mit einem festlichen und eindrücklich gestalteten Einsegnungsgottesdienst verabschiedeten sich am Berliner Wahlsonntag, dem 18. September 2016 in der Kirche des Evangelischen Johannesstifts zehn Absolventinnen und Absolventen des Wichern-Kollegs, die aktuell ihre Ausbildung zur Diakonin, bzw. zum Diakon im Evangelischen Johannesstift erfolgreich abgeschlossen haben.

Besonders hat uns gefreut, dass zu diesem Anlass Bischof Dr. Markus Dröge, der geistliche Leiter der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz. gewonnen werden konnte, die Diakoninnen und Diakone in ihren Dienst einzusegnen und die Predigt zum Epheserbrief 4, 1-6 zu halten. Zum Anderen für uns erwähnenswert und bedeutsam ist aber auch, dass mit diesem Tag für acht der Eingesegneten ein erster, nach neuem Modell nur noch zweijähriger berufsbegleitender Kurs seinen erfolgreichen Abschluss fand.

Wir wünschen Amanda, Carsten, Cindy, Daniel, Doro, Johannes, Kerstin, Ole, Silke und Susanne  für die Entfaltung und Bewahrung Ihrer vielfältigen Gaben alles Gute, auf das diese am jeweiligen Wirkungsort für andere Menschen zum Segen werden und wünschen Ihnen ebenso, dass die geknüpften Bande der Gemeinschaft unter Gottes großem liebevollem Segen erhalten bleiben.

Evangelisches Johannesstift

Diakonisches Bildungszentrum