03.04.2017

Sprudelndes Leben - Einsegnung und Semestereröffnung am Wichern-Kolleg

Sprudelndes Leben verheißt uns derzeit der Blick in die Natur bzw. vor die eigene Haustür. Allerorten jahreszeitlich bedingte Aufbruchsstimmung, Neubeginn und gleich einer sprudelnden Quelle jede Menge Leben, was sich wieder herauswagt. Aufbruchsstimmung und zyklische Veränderung auch am Wichern-Kolleg.  Am 26. März, einem wunderbaren Frühlingssonntag, konnten wir in der Stiftskirche wieder vier Absolventinnen und Absolventen des Wichern-Kollegs in ihr Amt als Diakoninnen und Diakone einsegnen. Begleitet wurden Tina, Corinna, Lukas und Nick neben Familien, Freundinnen und Freunden an diesem Tag auch von vielen Menschen, mit denen sie hier im Johannesstift zusammen gelernt, gearbeitet und gelebt haben.

Jede Menge Erfahrungen, jede Menge sprudelndes Leben! Gespeist aus einer solchen Quelle der Vielfalt  können Impulse und Ideen die von hier ausgehen, anderen Ortes Wirksamkeit entfalten. Ihren Teil dazu beitragen werden sicherlich auch die vier Eingesegneten.

Heute, eine gute Woche später, wurde durch den Ausbildungsleiter Pfr. Dr. Thorsten Klein mit einem Abendmahlsgottesdienst das neue Semester am Wichern-Kolleg eröffnet. Neben Alexandra und Laura, die wir herzlich neu im Hauptstudium begrüßen können, waren auch Studierende der Fachausbildung sowie der berufsbgegleitende Kurs dabei. Im Mittelpunkt stand die biblische Geschichte rund um den Propheten Elias. Allen Absolventinnen und Absolventen und insbesondere "unseren neuen" Studierenden wünschen wir Gottes Segen und sprudelndes Leben!

Der Quereinstieg und die Vollzeitausbildung zur Diakonin/zum Diakon am Wichern-Kolleg beginnen jährlich jeweils im Frühjahr bzw. im September/Oktober. Der nächste berufsbegleitende Kurs beginnt am 1. Oktober 2018.

Bewerbungen sind jederzeit möglich. Für ein persönliches Informationsgespräch sind wir gerne für Sie da.
Hausleitung, Diakonin Janine Jacobi und Diakon Johannes Schimke

030/ 33609-331