Wir als Arbeitgeber

Erleben Sie den Unterschied!

Unsere gemeinsame Aufgabe:

Menschen im Alter begleiten, sie betreuen und pflegen.

Wir wollen Menschen ein würdevolles Altern ermöglichen. Sie mit Engagement, Phantasie und Respekt, alles und fachlich stets auf dem neuesten Stand, begleiten.
Für diese Aufgabe suchen wir Menschen wie Sie: Mit Herz und Verstand, die sich weiter entwickeln wollen und Freude an der Arbeit mit älteren Menschen haben.

Das können Sie erwarten:

1. Förderung
    Lernen ist eine lebenslange Aufgabe. Wir geben Ihnen das Wissen, damit Sie heute und morgen eine wirklich gute Arbeit machen können.
  2. Unterstützung
    Aus Fehlern muss man lernen. Wir reden darüber und arbeiten daran, wie wir Dinge besser machen können. Wir suchen gemeinsam nach Wegen, wie wir Fehler zukünftig vermeiden können.
  3. Entwicklung
    Unsere Aufgabe ist eine große Herausforderung. Sie verlangt den Einsatz unserer ganzen Persönlichkeit. Dazu lassen wir uns selbst herausfordern. Jeden Tag.
  4. Gemeinschaft
    Neue Anforderungen benötigen neue Absprachen. Gemeinsam suchen wir nach Lösungen, die uns nach vorne bringen. Deshalb sind wir offen und dankbar für die Ideen und Erfahrungen jedes Einzelnen.
  5. Zusammenhalt
    Wir sind so verschieden wie unsere Aufgaben. Aber unser Auftrag eint uns: “Behandelt die Menschen so, wie ihr selbst behandelt werden wollt!“(Matthäus 7 Vers 12). Deshalb ist Wertschätzung und Respekt gegenüber jedem einzelnen Menschen für uns selbstverständlich. Die Führungskräfte leben dies vor und lassen sich daran messen.
  6. Wir sind ein christliches Unternehmen, das Sicherheit und Vertrauen bietet.
    Es gibt auch ein Leben neben Arbeit und Beruf. Deshalb verdient die persönliche Situation jedes Einzelnen unsere Aufmerksamkeit. Und dafür tun wir etwas:
    - Wir betreuen Mitarbeiterkinder in unserer Kita.
    - Wir haben ein breites Angebot an Kursen zur Gesundheitsförderung (Ziel: Gesundheitsmanagement).
    - Wenn es finanziell mal eng wird, helfen wir mit zinsgünstigen Mitarbeiterdarlehen.
    - Wir vermieten günstigen Wohnraum, sowohl auf dem Gelände der Stiftung wie auch außerhalb.

Wir sind ein lebendiges Gemeinwesen. Große Feste, kleine Feiern und zahlreiche kulturelle und kirchliche Veranstaltungen sind fester Bestandteil unseres Miteinanders. Diese fördern Gemeinschaft und Begegnung.

Wenn Sie das angesprochen hat, dann zögern Sie nicht! Testen Sie uns und bewerben Sie sich jetzt bei uns in der Altenhilfe im Evangelischen Johannesstift!