Geistig-kulturelle Angebote

Die seelsorgerische Begleitung findet in unserem Haus durch die katholische Kirchengemeinde St. Martin und die evangelische Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde statt.

Evangelischer Gottesdienst

Jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 10:30 Uhr.

Katholischer Gottesdienst

Jeden ersten Sonntag im Monat findet um 10:30 Uhr ein Wortgottesdienst statt. An den anderen Sonntagen feiern wir um 10:30 Uhr in unserer Hauskapelle eine Heilige Messe.

An besondern Feiertagen begehen wir ökumenische Gottesdienste.

Meditation - Durchatmen - Entspannung

Fünfzehn wertvolle Minuten für Bewohner und Mitarbeiter. Jeden Mittwoch um 16.00 Uhr in der Hauskapelle.

Die Mitarbeiterinnen des Begleitenden Dienstes bieten ein abwechslungsreiches Programm an, das sich an den Bedürfnissen unserer Bewohner orientiert.

Regelmäßig finden im Haus kulturelle und gesellige Veranstaltungen (Konzerte, Ausstellungen, Diavorträge, Tanztees) statt, zu denen auch die Angehörigen der Bewohner und die Bewohner des Stadtteils herzlich eingeladen sind. Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit verschiedenen sozialen und kulturellen Einrichtungen.

Selbstverständlich feiern wir die Feste im Jahreskreis mit allen Bewohnern und bieten im Sommer Ausflüge und Aktivitäten im Garten an.

In allen drei Wohnbereichen können die Bewohner täglich an verschiedenen Interessengruppen wie z.B. Sitzgymnastik, Morgenrunde, Gedächtnistraining und Singkreis teilnehmen. In Haus Amiens wird für die Demenzkranken auf jeder Etage eine feste Tagesstruktur geboten.

Darüber hinaus leisten die Mitarbeiterinnen des Begleitenden Dienstes, unterstützt von ehrenamtlichen Helferinnen, Einzelbetreuung für verschiedene Bewohner.