Wohnangebote

Für einen Teil der volljährigen Teilnehmer und Teilnehmerinnen des Freiwilligen Sozialen Jahres und des Bundesfreiwilligendienstes besteht die Möglichkeit, preiswert in Wohngemeinschaften auf dem Gelände des Evangelischen Johannesstiftes zu wohnen.

Die Anzahl der Wohnplätze ist leider begrenzt, sodass Bewerberinnen und Bewerber, die nicht aus Berlin kommen, Vorrang haben.

Das Evangelische Johannesstift liegt im Nordwesten Berlins im Bezirk Spandau. Eine direkte Busverbindung (M 45) verbindet das Johannesstift im 10-Minuten-Takt Tag und Nacht mit dem Bahnhof Zoo in der City. Es bildet ein dörfliches Gemeinwesen mit eigener Kirchengemeinde und u.a. Hotel, Grund- und Realschule, Buchhandlung, Lebensmittel- und Blumengeschäft.