in der Kirchengemeinde des Evangelischen Johannesstifts

Im Mittelpunkt des Evangelischen Johannesstifts steht die Kirche, um die sich die weiteren Gebäude der großen diakonischen Einrichtung gruppieren.
Auf dieser Seite finden Sie Informationen

Unsere aktuellen Gottesdienste und Gemeindenachrichten finden Sie hier zum Download.

Wenn Sie als Mitarbeiterin und Mitarbeiter, Bewohnerin und Bewohner oder als Gast dieser Seite Fragen und Wünsche haben, sprechen Sie uns an.

Geistliches Leben und Glaube in Zeiten von Corona

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder Gottesdienste und Abendandachten in der Stiftskirche unter bestimmten Auflagen gemeinsam feiern dürfen. Bitte beachten Sie, dass die Abstandsregelung von zwei Metern eingehalten werden müssen. Es wird darum gebeten, eigene Gesangbücher mitzubringen. Allen Gottesdienstteilnehmer*innen wird dringend empfohlen, Mundschutz zu tragen. Er ist jedoch nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Aufgrund des hohen Infektionsrisikos folgen wir der Empfehlung der evangelischen Kirche und verzichten auf den Gemeindegesang.

Jeden Mittwoch wird auch die Andacht auf Facebook übertragen. Dort und auf Youtube finden Sie auch einige Andachten und Gottesdienste aus den vergangenen Tagen.

Wir sind da

Im Gespräch bleiben. Das braucht es ganz besonders jetzt und gerade dann, wenn in wir großer Sorge sind. Unsere Pfarrer und Seelsorger stehen Ihnen zur Verfügung und ermuntern ausdrücklich anzurufen, wenn es Ihnen danach ist:

• Seelsorgerin Regine Joy Birke, Tel.: 0177 337 9316
  • Pfarrer Martin Stoelzel-Rhoden, Seelsorger für das Wichern-Krankenhaus und Gemeindepfarrer der Kirchengemeinde, Tel.: 0163 3609106
  • Pfarrer Dr. Thorsten Klein – Ausbildungsleiter am Wichern-Kolleg, Tel.: 030 33609-696/332

Immer informiert

Aktuelle Informationen finden Sie in den Schaukästen auf dem Stiftsgelände, an der Kirchentür, hier auf der Webseite oder auf facebook.com. Sie können diese auch unter der Nummer 030 33609-592 unserer Kirchengemeinde telefonisch erfragen. Sprechzeiten sind: Mo, Mi, Do 10 - 12 Uhr, Di von 14-17 Uhr. Die Lage ist dynamisch und kann sich täglich ändern. Die aktuellsten Informationen für unsere Kirche finden Sie jeweils immer auf der Internetseite www.ekbo.de.

Auf einige Angebote des öffentlich rechtlichen Rundfunks möchten wir Sie hinweisen:

Rundfunkgottesdienste

Deutschlandfunk (Frequenz 97,7)

Morgenandacht / Gedanken zur Woche:

Montag bis Samstag, 6.35 bis 6.40 Uhr, sonntags 8.35 – 8.50 Uhr. Alle 14 Tage freitags wird eine evangelische Morgenandacht als „Gedanken zur Woche“ gesendet

Gottesdienst: 10.05 – 11.00 Uhr (sonn- und feiertags)

Eine Liste mit allen kirchlichen Rundfunkangeboten der EKBO finden Sie beim Evangelischen Rundfunkdienst.

Wir wünschen Ihnen von Herzen Gottes Segen und Gesundheit. Bleiben Sie behütet.

Ihre Kirchengemeinde

Wolfgang Kern