25.03.2019

Einsegnung am Wichern-Kolleg: "High Five für fünf Kundschafterinnen der Hoffnung"

Am Sonntag, dem 24. März 2019 wurden Alessandra Pfeifer, Franziska Kühn, Laura Morgenstern, Julia Bingießer und Xenia Felmy im Evangelischen Johannesstift in einem festlichen Gottesdienst in das Amt der Diakonin eingesegnet. Auf dem Weg zur Doppelqualifikation aus theologischer und sozialpädagogischer Kompetenz liegt hinter ihnen eine intensive fünf- bzw. sechsjährige Studienzeit am Wichern-Kolleg und der Evangelischen Hochschule Berlin bzw. der Alice Salomon Hochschule Berlin .

Als „kluge und wagemutige Kundschafterinnen der Hoffnung“, so OKR Dr. Christoph Vogel in seiner Predigt, werden die fünf nun ihren Dienst aufnehmen und hauptberuflich in Kirche und Diakonie wirksam werden. Wir gratulieren den fünf Absolventinnen zu großartigen Prüfungsleistungen, bedanken uns für das gute Miteinander und die Begegnungen während der Studienzeit  zwischen Leben, Lernen und Arbeiten und wünschen ihnen nun, einmal mehr, dass Gottes Segen in ihnen und durch sie wirksam werde!

www.wichernkolleg.de