08.01.2020

Information, Beratung, Bewerbung - Berufsbegleitende Ausbildung zum/ zur Diakon*in ab 2020

Alle zwei Jahre bietet das Wichern-Kolleg im Evangelischen Johannesstift die berufsbegleitende Ausbildung zum/zur Diakon*in an. 2020 ist es wieder soweit!

Wir suchen kirchlich engagierte Menschen die einen Sozial- oder Pflegeberuf erlernt haben, berufstätig sind und

• sich qualifizieren oder beruflich verändern möchten,
  • sich ohne ihren Arbeitsplatz aufgeben zu müssen, neues Wissen erschließen und vorhandene Kompetenzen erweitern wollen,
  • Freude am Lernen haben und bereit sind, sich mit Grundfragen des Glaubens persönlich und in der Lerngemeinschaft auseinander zu setzen.

Mit dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung erfolgt die Einsegnung in den kirchlich anerkannten Beruf Diakon/Diakonin.

Die Ausbildung dauert 2 Jahre und umfasst 20 Präsenzphasen jeweils von Donnerstag bis Samstag, sowie Zeiten für das Lernen in selbstorganiserten Regionalgruppen und im Selbststudium unter anderem mit webbasierten Lernformen.

Am 1. Oktober 2020 startet der nächste Kurs der berufsbegleitenden Ausbildung zum/zur Diakon*in am Wichern- Kolleg. Bewerbungsschluss ist der 30. Mai.

Eine gute Gelegenheit den Ausbildungsort kennenzulernen und sich über Ausbildungsinhalte und -strukturen persönlich zu informieren, bietet unser "Tag der offenen Tür" ,der Infotag am Wichern-Kolleg am 15. Februar von 13-17 Uhr.

Haben Sie Interesse? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir beraten und informieren Sie gerne!

E-Mail: info@wichernkolleg.de

Telefon: 030 33609 332/ -696