13.05.2020

Berufsziel Diakon*in? - Jetzt bewerben für das Vorstudium Diakonik am Wichern-Kolleg

Das Wichern-Kolleg im Evangelischen Johannesstift bildet im Auftrag der EKBO, der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Diakon*innen aus. Beste Einstiegsmöglichkeit? Das Vorstudium Diakonik! Mit den Studierenden des "WiKo" suchen wir zwischen Pandemie und Abitur, zwischen FSJ und Berufsorientierung die Diakon*innen von übermorgen!

Am 1. September startet am Wichern-Kolleg in Berlin unser nächstes Vorstudium Diakonik für interessierte Bewerber*innen mit dem Berufsziel Diakon*in (ev.). Gut geeignet für alle, die sich vorstellen können später im Beruf beispielsweise die Jugendarbeit in der Kirchengemeinde zu übernehmen, bei der Seemannsmission anzuheuern, eine evangelische Kita zu leiten oder aber in einer diakonischen Einrichtung sozialarbeiterisch tätig zu sein. Und das sind nur vier von vielen anderen Möglichkeiten später als Diakon*in zu arbeiten. Das macht die doppelte Qualifikation: sozialarbeiterisch und theologisch. Staatliche Anerkennung und kirchliche Einsegnung.

Unser Kontakt für Ihre Fragen, mehr Information oder die Bewerbung: 030/33609331(Studierendenbegleitung) oder info@wichernkolleg.de

Jetzt mal reingucken, informieren und bewerben oder aber unsere Einladung gerne an Ausbildungssuchende weitergeben!

www.wichernkolleg.de