18.06.2020

"Ihr nächster Anschluss...." - Aktuell freie Ausbildungsplätze im sozialen und kirchlichen Bereich

Kein Jahr wie jedes andere! Auch nicht für viele Schülerinnen und Schüler, die ihre schulische Ausbildung unter sehr besonderen Bedingungen abgeschlossen haben und nun in eine Berufsausbildung, ein Studium oder ein sogenanntes "GAP-Year", beispielsweise ein Freiwilliges Soziales Jahr einsteigen werden oder möchten.

Auf der Suche nach der geeigneten Anschlussmöglichkeit kann das Diakonische Bildungszentrum im Evangelischen Johannesstift aktuell noch einzelne freie Plätze für die

sowie für die Teilnahme an einem Freiwilligendienst (Freiwilliges Soziales Jahr bzw. Bundesfreiwilligendienst) in der Johannesstift Diakonie anbieten.

Die Ansprechpartner*innen in den Bereichen stehen für persönliche Beratung gerne zur Verfügung. Während der Berliner Sommerferien ist die telefonische Erreichbarkeit jedoch eingeschränkt. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zu den unterschiedlichen Bewerbungsfristen:

• Ausbildung Erzieher*in (Bewerbungsschluss 10. Juli 2020)
  • Studium Diakon*in B.A. (Bewerbungsschluss 14. August 2020)
  • Freiwilligendienst (Bewerbungen sind jederzeit möglich)

Wir freuen uns, wenn Sie Ausbildungssuchende und Schulabsolvent*innen auf die Ausbildungs- und Beteiligungsangebote des Diakonischen Bildungszentrums hinweisen und Sie damit bei der Entwicklung von Berufsperspektiven im sozialen und kirchlichen Bereich unterstützen.

www.bildungszentrum-johannesstift.de