Geistliches Zentrum

Das Paul Gerhardt Stift ist ein Ort des Geistlichen Lebens. Wir bieten einen verlässlichen Raum für Gebete (Morgengebet, Mittagsgebet, Taizéandacht, Friedensgebet) und für den Austausch über spirituelle Fragen. In Zusammenarbeit mit anderen kirchlichen Akteuren und Kirchengemeinden möchte das Paul Gerhardt Stift sich künftig stärker als offene Kirche für den Stadtteil engagieren und seine geistlichen Bildungsangebote ausbauen.

Kurse & Veranstaltungen

Noch wenige freie Plätze in einem kostenfreien Theaterworkshop Innerhalb eines halben Jahres wird in wöchentlichen Proben ein eigenes Thema mit verschiedenen Szenen erarbeitet werden, die am Ende zur Aufführung kommen werden. Geleitet wird die Gruppe von der Theaterpädagogin Annika Rinn.
Es handelt sich um ein Projekt der umliegenden Kirchengemeinden und dem Geistl. Zentrum
Anmeldung und Rückfragen:
Markus Steinmeyer, Tel. 70715183

Von fremden Ländern und Menschen

Wolfgang Gangkofner
Klassische Klaviermusik
am Samstag, den 27. Oktober 2018, um 16 Uhr

Weitere Infos zum Klavierkonzert finden Sie hier.

Regelmäßige Angebote in der Kapelle:

tägl. Gebete 8 Uhr, 12 Uhr, montags 15:30 Uhr Friedensgebet, sonntags 10 Uhr Gottesdienst, jeden letzten Freitag 18 Uhr Taizégebet (Eingang über Pforte)

Möglichkeit von Führungen über das Gelände

Rückfragen/Infos: Tel.: 45005-114

Monatsplan Geistliche Angebote

Plan November 2018

Plan Dezember 2018

Publikationen & Literaturhinweise

Sr. Siegrid Fellechner: Andachtsspruch im Handgepäck. In: Frohe Botschaft. Evangelische Monatsszeitschrift, 26. Juni 2016, Nr. 4.

Kurzbericht zur Veranstaltung "Schalom - Friede - Salam. Religion als Ressource für Frieden und soziale Entwicklung?!" am 03.11.14 im Paul Gerhardt Stift PDF Download

Stefan Kurzke-Maasmeier: Kirche und Diakonie zwischen Gemeinde, Nachbarschaft und inklusiver Bürgergesellschaft, in: Verband für sozial-kulturelle Arbeit e. V. (Hrsg.): Rundbrief 50 (2014) Heft 2, S. 5-9, Dezember 2014, ISSN 0940-8665  PDF-Download

André Schmitz: Der Beitrag von Religionsgemeinschaften zu sozialem Frieden und kultureller Vielfalt.Erwartungen und Einschätzungen aus politischer Perspektive. Berlin 2013 (= PGS Online Texte 1.2014)

Ute Köpp-Wilhelmus, Stefan Kurzke-Maasmeier: Hermeneutics of Hope - Church among others, Berlin 2013 (= PGS Online Texte 2.2013)