2013 ein Jubiläumslauf

In diesem Jahr wird am 20. Mai bereits mit der 5. Ausrichtung des Run of Spirit ein kleines Jubiläum gefeiert und das im 155. Jahr des Evangelischen Johannesstifts. Mit acht Wettbewerben, vom Kinderlauf bis zum klassischen 10 km Volkslauf und einer Teamstaffel, bietet diese Veranstaltung allen eine Möglichkeit, sich am Pfingstmontag sportlich zu messen. Zudem haben wir einen Jugendlauf über 2,5 km integriert, um das sportliche Angebot für den Nachwuchs zu erweitern.

Zu diesen Wettbewerben erwarten wir Gäste aus vielerlei Ländern mit den unterschiedlichsten Befähigungen, deren Leistungen man großen Respekt zollen muss. So auch bei unserem fast schon heimischen Gast aus Kenia, dem blinden kenianischen Ausnahmeläufer Henry Wanyoike. Für seine Vorbildfunktion der Überwindung seiner Erkrankung, dem Willen zur Leistung, dem kontinuierlichen Training mit sich anschließenden Wettkämpfen, zur Publikmachung von Menschen mit einem Handicap und das ununterbrochene Engagement für ausgegrenzte Kinder in den Slums von Nairobi, haben wir das diesjährige Charity-Projekt, wieder seinem Theresias House of Hope gewidmet.

Mit dem Run of Spirit 2013 helfen somit Läufer Läufern und wir freuen uns auf eine Vielzahl von Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die diese sportliche Herausforderung annehmen oder als Zuschauer eine lautstarke Fangemeinde bilden.