Wann bewerbe ich mich?

Bewerbungen sind jederzeit möglich. Ein Ausbildungskurs startet alle zwei Jahre. Der nächste Ausbildungsbeginn ist am 1. Oktober 2022. Alle Bewerber:innen die die erforderlichen Voraussetzungen erfüllen, werden zu einem Aufnahmetag eingeladen. Der Aufnahmetag findet im Juni 2022  statt. Bewerbungsschluss ist der 31. Mai 2022.

PDF-Download_0.jpgWichern-Kolleg_berufsbegleitend.pdf

Wie bewerbe ich mich?

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen enthalten Folgendes:

• Bewerbungsschreiben mit ausführlicher Begründung des Berufswunsches
  • 1 Passfoto
  • Abschlusszeugnisse (Schule/Ausbildung) und staatliche Anerkennung
  • Tätigkeitsnachweise (z.B, FSJ/BFD, Praktika, ehrenamtliche Tätigkeiten, Berufstätigkeit, Weiterbildungen)
  • Tauf- und Konfirmationsbescheinigung
  • Kirchengemeindliches Zeugnis
  • Führungszeugnis
  • Nachweis zur aktuellen Berufstätigkeit (Einrichtung, Art, Umfang)

Für den Fall, dass Sie als Diakon:in außerhalb der EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz) tätig sein wollen, empfehlen wir Ihnen, sich im Vorfeld Ihrer Bewerbung für diesen Ausbildungsgang bei dem für Sie zuständigen Landeskirchenamt darüber zu informieren, ob die Ausbildung am Wichern-Kolleg von der betreffenden Landeskirche anerkannt wird.

Unsere Anschrift:

Evangelisches Johannesstift SbR