Wann bewerbe ich mich?

Bewerbungen sind jederzeit möglich. Ein Ausbildungskurs startet alle zwei Jahre. Der nächste Ausbildungsbeginn ist am 1. Oktober 2020. Alle Bewerberinnen und Bewerber, die die erforderlichen Voraussetzungen erfüllen, werden zu einem Aufnahmetag eingeladen.Der Aufnahmetag findet am 06. Juni 2020  statt. Bewerbungsschluss ist der 31. Mai 2020.

PDF-Download_0.jpgWichern-Kolleg_berufsbegleitend.pdf

Wie bewerbe ich mich?

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen enthalten Folgendes:

• Bewerbungsschreiben mit ausführlicher Begründung des Berufswunsches
  • 1 Passfoto
  • Abschlusszeugnisse (Schule/Ausbildung) und staatliche Anerkennung
  • Tätigkeitsnachweise (z.B, FSJ/BFD, Praktika, ehrenamtliche Tätigkeiten, Berufstätigkeit, Weiterbildungen)
  • Tauf- und Konfirmationsbescheinigung
  • Kirchengemeindliches Zeugnis
  • Führungszeugnis
  • Nachweis zur aktuellen Berufstätigkeit (Einrichtung, Art, Umfang)

Für den Fall, dass Sie als Diakonin/Diakon außerhalb der EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz) tätig sein wollen, empfehlen wir Ihnen, sich im Vorfeld Ihrer Bewerbung für diesen Ausbildungsgang bei dem für Sie zuständigen Landeskirchenamt darüber zu informieren, ob die Ausbildung am Wichern-Kolleg von der betreffenden Landeskirche anerkannt wird.

Unsere Anschrift:

Evangelisches Johannesstift SbR