Wann bewerbe ich mich?

Das Hauptstudium beginnt am 1. April und 1. Oktober. Alle Bewerberinnen und Bewerber, di die erfoderlichen Voraussetzungen erfüllen, werden zu einem Aufnahmetag eingeladen. Der Aufnahmetag für die Frühjahrskurse findet in der Regel im Januar statt, der Aufnahmetag für die Herbstkurse im Juni.

Der nächste Aufnahmetag für die Ausbildung im Hauptstudium über den Quereinstieg findet am 25. Januar 2019 statt. Bewerbungen nehmen wir jederzeit gerne entgegen. Bewerbungsschluss ist der 11. Januar 2019.

Wie bewerbe ich mich?

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen enthalten Folgendes:

• Bewerbungsschreiben mit ausführlicher Begründung des Berufswunsches
  • 2 Passfotos
  • Abschlusszeugnisse (Schule und Ausbildung) und staatliche Anerkennung
  • Tätigkeitsnachweise (z.B. FSJ/BFD, Praktika, ehrenamtliche Tätigkeiten)
  • Tauf- und Konfirmationsbescheinigung
  • Kirchengemeindliches Zeugnis
  • Führungszeugnis

Für den Fall, dass Sie als Diakonin/Diakon außerhalb der EKBO (Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz) tätig sein wollen, empfehlen wir Ihnen, sich im Vorfeld Ihrer Bewerbung für diesen Ausbildungsgang bei dem für Sie zuständigen Landeskirchenamt darüber zu informieren, ob die Ausbildung am Wichern-Kolleg von der betreffenden Landeskirche anerkannt wird.

Unsere Anschrift:

Evangelisches Johannesstift