Erfahren Sie alle Neuigkeiten vom Evangelischen Johannesstift.

Der Wichernkranz wird gebunden
01.12.2021 Evangelisches Johannesstift

Wichernkranz für den Bundestag kommt aus dem Johannesstift

Die Übergabe ist eine bewährte Tradition: Zum nunmehr vierzehnten Mal erhellt der Kranz während der Adventszeit die Lobby des Deutschen Bundestages, zum 13.
Großspender Reinhard Lange mit Schüler*innen der August Hermann Francke Schule und der Evangelischen Schule Spandau.
27.08.2021 August Hermann Francke Schule

Offizieller Startschuss für die „Schule ohne Grenzen“

Das besondere Bildungsprojekt „Schule ohne Grenzen“ ist gestartet: In einem barrierefreien Neubau auf dem Gelände des Evangelischen Johannesstifts lernen sei
12.08.2021 Freiwilligendienste

Aufholen nach Corona

Die Freiwilligendienste Johannesstift Diakonie können für Interessierte kurzfristig zum 01.
Mehrere Menschen stehen nebeneinander vor dem neuen Schulgebäude. Eine Mann und eine Frau halten zur symbolischen Übergabe einen Schlüssel in die Höhe.
10.08.2021 August Hermann Francke Schule

Großer Schlüssel zum großen Inklusionsprojekt

Türen auf für die „Schule ohne Grenzen“: Kurz vor dem Schuljahresbeginn am 9.
Symbolischer Umzug der August Hermann Francke Schule
01.07.2021 August Hermann Francke Schule

Symbolischer Umzug der August Hermann Francke Schule

Als Maurice das selbst geflochtene Kreppband durchschneidet, das Lucas und Rachel festhalten, ist kein Halten mehr.
23.06.2021 Soziale Fachschulen

77 x herzlichen Glückwunsch und HEP HEP Hurra!

Mit jeder Menge gegenseitigem Dankeschön, der ein oder anderen Träne im Knopfloch und vermutlich auch etwas Erleichterung nach Lern- und Prüfungsstress im Co
 Porträt Silvia Kemper
17.06.2021 „Kinder beflügeln“

Neue Projektkoordinatorin in der Ingeborg Dauß Stiftung

Es war im Juni des Jahres 2020, als viele Menschen in der Ingeborg Dauß Stiftung einmal tief ein- und ausgeatmet haben.
16.06.2021 Freiwilligendienste

Jetzt bewerben – Ein Jahr für mich und für andere

Sich für andere einsetzen und sich dabei persönlich zu erproben, ermöglichen ermöglichen unsere Angebote im Freiwilligendienst.

Lilian Rimkus
Zentrale Dienste Kommunikation und Marketing

Porträt Lilian Rimkus

Veranstaltungen

Das Evangelische Johannesstift ist für seine Stiftsfeste Erntedankfest, Run of Spirit und den Adventsmarkt in Berlin und darüber hinaus bekannt.

Ein Blasorchester sowie ein Dirigent musizieren auf einer Bühne. Im Hintergrund ist die lange Allee des Stiftsgeländes zu sehen.